北京ABB电气传动系统有限公司喜庆成立二十周年暨四期工厂落成

发布时间:2014-09-26
2014年9月25日,北京-全球领先的电力和自动化技术集团ABB所属的北京ABB电气传动系统有限公司隆重庆祝成立二十周年暨四期工厂扩建落成。

2014年9月25日,北京-全球领先的电力和自动化技术集团ABB所属的北京ABB电气传动系统有限公司隆重庆祝成立二十周年暨四期工厂扩建落成。北京ABB电气传动系统有限公司成立于1994年,是ABB集团在中国的交直流传动、可编程逻辑控制器等产品的生产、销售业务单元,是国内最大的变频器生产企业。二十年来,北京ABB传动累计销售近300万台变频器。四期工厂扩建后,预计传动服务、中压变频器的产能将进一步提高,更好地满足市场对于节能减排产品的巨大需求。

ABB离散自动化及运动控制业务部北亚区及中国负责人亚文霖表示:“我们为北京ABB传动在华二十年的发展及进一步产能扩容感到自豪,这再次证明我们对中国市场的长期承诺。中国是全球领先的经济体之一,中国是ABB集团全球第二大市场,也是重要的研发、生产和采购基地。我们非常高兴通过ABB的先进技术,以更绿色的方式促进中国经济的可持续发展。”

北京ABB电气传动系统有限公司总裁蒂莫•萨莫拉说:“作为全球领先的电力和自动化企业,ABB将世界领先的变频器产品和技术带到中国,服务于中国工业过程效率以及能源使用效率的提高。截至2013年底,安装在中国的ABB传动产品到目前为止已为客户节省了约2010亿度电,减少二氧化碳排放约2亿吨,这约相当于一个中型电厂30年的发电量。”

专注二十年 成就行业翘楚

北京ABB传动公司经过多年发展,已成长为国内年销售额最高的变频器生产企业,并连续十一次入选“中国电气工业百强”。目前,北京ABB传动公司的业务范围已扩展到低压交流传动、直流传动、中压传动、可编程控制器、电力保护产品以及相关产品服务,广泛应用于南水北调、2008年北京奥运会、青藏铁路、牛栏江-滇池补水等重点工程项目,并出口到日本、沙特、南非等国家与地区。实现快速发展的背后,是北京ABB传动强大的实力。

如今,北京ABB传动公司构建了世界级的零部件供应商体系,从源头确保产品质量;建立了覆盖全国的七大销售区域及约300家渠道合作伙伴组成的销售网络,以及约150家授权服务站组成的服务网络,能够就近为客户提供销售及服务;首个本土研发的变频器ACS580MV的面世标志着本土研发能力的进一步增强。

随着自动化市场的不断成熟和产品装机容量的不断扩大,客户对于服务的需求持续上升,此次扩建的四期工厂就是ABB传动对于市场需求的积极响应。此次扩建的四期工厂面积达6500平方米,主要用于传动服务维修、备件物流中心生产运营以及培训。加上原工厂面积,北京ABB传动厂房总面积达到46500平方米。

针对变频器,ABB开发了生命周期管理模型,为客户提供涵盖变频器生命周期的服务方案,其丰富的服务组合可确保变频器能可靠运行并达到最佳使用寿命。其中,ABB传动服务保障计划基于生命周期管理模型,可以根据客户需要打包提供各种服务方案,能够更加高效地服务客户;并且ABB传动服务保障计划和交换机项目还将服务的范围扩展到了非ABB品牌变频器,为客户提供更加全面的服务。此外,ABB传动不断扩展服务范围,设计了简单而系统化的节能审计流程,帮助客户了解节能潜力,以及使用ABB变频器和高效电机的预期回报周期。

开启新征程 再创新辉煌

展望未来,北京ABB电气传动系统有限公司销售市场总监戚鲁平表示,国务院提出节能环保将成为国民经济新的支柱产业,这为变频器行业的进一步发展提供了广阔的市场。ABB传动将一如既往的服务于中国经济发展。

在产品规划方面,ABB传动将持续扩大在中国的产品阵容,丰富产品组合,更加适应各个细分市场的需求。其中,首个针对中国市场进行本地研发的中压传动ACS580MV将正式推向市场;ABB传动将更加关注服务市场的发展,推广传动服务保障计划、交换机项目等,并开发更多适合中国市场的服务产品和方案。

在产能布局方面,目前ABB低功率低压交流传动的产能达到了每年40万台;高功率低压传动每年能出产1万台模块,约8000台/套柜体;中压传动的年产能可达2000台/套;扩大后的服务中心将有能力为更多客户提供传动服务。近期,ABB传动还通过“单件流项目”将多传动柜体的生产效率提高了30%,产能将进一步提升。

在销售方面,ABB传动将加大市场覆盖,向三、四线城市下沉销售网络;继续加强大数据时代基于IT/ERP的强大管理系统,从渠道管理走向“渠道+重点客户管理”;并在细分市场深耕细作,保持优势行业份额同时向新的行业渗透。

    北京ABB电气传动系统有限公司